-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт Киевский по ГОСТу

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 08:51 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

 

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

 

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

 

 

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

 

 

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

 

 

 

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

 

 

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

 

 

Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 

 

 

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

 

 

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

 

 

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 

 

 

 

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

 

 

Взбейте миксером.

 

 

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

 

 

Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.

 

 

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

 

 

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

 

 

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. После украшения торт надо охладить не менее пары часов. 

 

 

Источник

 

Другие вкусности:

Торт «Птичье молоко» 

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

 

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 635 раз
Понравилось: 75 пользователям

ТанюшкА_5   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:49 (ссылка)
Обожаю Киевский торт!
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:21 (ссылка)
.
 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Если торт "Киевский", то должен быть не по ГОСТу, а по "ДСТУ" (Державні стандарти України).
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:52 (ссылка)
после того как белки постоят в тепле ,они хорошо сбиваются?почему нельзя сразу взбить?
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий ElenaPro

взбиваются нормально. заквашивать надо обезательно, такова особенность торта
Ответить С цитатой В цитатник
Луцилия   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! читала и пробовала много рецептов, попробуем и этот! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Lorik-P   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BelElena   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:06 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо! Воспоминание из детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пыж   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёна   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, пошла печь
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:13 (ссылка)
если б еще знать сколько яиц содержится в 200гр белков.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо, вот только 200 гр. белков это сколько штук?
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит. Вот только что значит "заквашивать яйца"?
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 16:56 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:49 (ссылка)
Ylez, Ольга16,

1 белок - это в среднем 30-35 гр
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Babulia

поставить белки в тепло на 12-24 часа. в результате на поверхности появится немного пузырьков
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Такую вкусноту пробовала только раз, но из самого Киева.
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Mages_Queen

Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:39 (ссылка)
Супер, беру рецепт с благодарностью :)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку