-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Эклеры с заварным кремом

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник
konstantin24 все записи автора

 

Состав

  • для теста
  • сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
  • вода - 250 мл,
  • мука - 100 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль на кончике ножа
  •  
  • для заварного крема
  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).Жмите на ссылку и получите рецепт заварного крема.

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

 

Источник рецепта-http://gotovim-doma.ru

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу


Процитировано 224 раз
Понравилось: 15 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:39 (ссылка)
Мой муж просто обожает такие эклерчики,вот только вера их покупала,будем теперь сами лепить-спасибо))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо! Попробуем-надеюсь получится
Ответить С цитатой В цитатник
MentiO   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо очень люблю эклеры,совсем недавно думала о них как приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:19 (ссылка)
мое любимое пирожное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку