-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожное " Ракушка"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Один из моих  любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"

Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада

Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра

или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки

Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы



Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом



Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой



Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал





Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад



и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут



Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада



промазываем кремом и соединяем с второй половинкой




Мастер-кулинар[info]vitoria

Приятного аппетита!

Большой любитель сладенького © Испанский_Ресторанчик

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 597 раз
Понравилось: 61 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Красота !))Не правда ли?))
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (500x495, 387Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:15 (ссылка)
Очень рад,что он Вам тоже понравился!))Приятного дня!))
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:40 (ссылка)
Вкусятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:34 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:40 (ссылка)
Желаю приятного дня!))
510074f1995d (275x410, 105 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
avelena   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:03 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина и красотища! Беру, ребята, беру на заметочку. Фигура ты моя дорогая,.... держись..... ракушки идут из Испанского ресторанчика!!!!!:dwarf:
Ответить С цитатой В цитатник
Rozli   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:55 (ссылка)
М М М... КАК КРАСИВО И ВКУСНО!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
И_Л_Я   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:53 (ссылка)
спасибо!!! замечательный рецепт.... просто и изыскано.... главное ,чтоб духовка не подвела, т.к . самое главное в этом рецепте выдержать правильный температурный режим..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:27 (ссылка)
Очень просто и просто в исполнении. Крем тоже можно при помоши насадки выдавить .Выглядеть будт красивей.
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:32 (ссылка)
Обалдеть, хочется попробовать, спасибо за мастер класс
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:51 (ссылка)
Неплохо попробовать меренги сделать с такой начинкой!
Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:45 (ссылка)
Оригинально. Правда жирновато. Но это нам не помеха. Такая вкуснотища. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
digori   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо ...я просто обожаю такие пирожные...попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:49 (ссылка)
спасибочки за такую вкуснятину, но не уверена, что у меня получится...
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:50 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за классненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку