Болгарский хлеб «Подсолнух»
|
|
Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:04
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
отсюда:
http://mojewypieki.blox.pl/2007/06/Bulgarski-chlebek-zwany-slonecznikiem.html
Продукты на 2 формы:
1 кг. муки и + 2 стакана для подсыпания и вымешивания
3 больших яйца и 1 желток для смазывания
3 ст. л. винного уксуса(6 процентного) или 2ст.л лимонного сока
3 ст. л. подсолн. масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. тёплого молока
125 гр. сливочн. масла
40 гр. свежих дрожжей
Все продукты должны быть комнатной температуры. Растереть дрожжи с 1 ложкой сахара, 1 ложкой муки и 50 гр. молока. Дать смеси подойти в тёплом месте. Размешать яйца добавить соль, молоко, сахар, подсолнечное масло. Постепенно добавить муку, уксус или лимонный сок и выросшие дрожжи. Вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не будет отлипать от рук .Оставить в тёплом месте подходить (около 1 часа). Когда его объём увеличится вдвое,
выложить на стол и поделить на 4 части,
каждую из которых ещё на 4 части.
Сложить по 4, смазывая каждый пласт сливочным маслом и завернуть рулончиком. Получится 4 рулончика.
Порезать наискось на сегменты,
выложить их по кругу формы, а в серединку положить концы рулончика.
Дать пирогу подойти 30 минут, смазать желтком и выпекать при t 200* 30минут.
слова и фото автора
источник рецепта
Метки:
болгарская кухня
Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-