-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тартифлетт (Tartiflette)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник
katya71 все записи автора

Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.

  

                                         

 

Ингредиенты для "Тартифлетт (Tartiflette)"
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (или ветчина) — 100 г
  • Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой мягкий сливочный сыр) — 125 г
  • Сливки (или сметана, разбавленная водой) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)
Рецепт "Тартифлетт (Tartiflette)"
Тартифлетт (Tartiflette) ингредиенты Почистить картофель, помыть.

Тартифлетт (Tartiflette) Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.

фото Тартифлетт (Tartiflette) Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.

Тартифлетт (Tartiflette) Картофель Луковицу нарезать полукольцами.

Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Тартифлетт (Tartiflette) Лук репчатый Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут.

Тартифлетт (Tartiflette) Бекон Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки. Смазать их сливочным маслом.

Тартифлетт (Tartiflette) Сыр мягкий Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы

Тартифлетт (Tartiflette) Сливки На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука.

Тартифлетт (Tartiflette) Соль Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком.

Тартифлетт (Tartiflette) Масло растительное Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).

Тартифлетт (Tartiflette) Масло    сливочное И теперь самое интересное:
необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Вкус этого сыра очень нежный, сливочный. Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот.

Тартифлетт (Tartiflette) Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).

Тартифлетт (Tartiflette) Уложить сыр на картофель корочкой вверх.


Тартифлетт (Tartiflette) Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра. Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/
Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 33 пользователям

len-OK65   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Интересный рецепт.Надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 05:53 (ссылка)
Инградиенты вполне приемлемы по доступности!
Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
alenkiy61   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 08:08 (ссылка)

10348a (458x346, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра-9   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:17 (ссылка)
а что за формочки? пластиковые?
Ответить С цитатой В цитатник
душа_июлем_согрета   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:27 (ссылка)
вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:30 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Интересно, а сулугуни подойдет? Или адыгейский?
Ответить С цитатой В цитатник
voborokla   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:37 (ссылка)
какой интересный рецепт, обязательно попробую с осетинским сыром, на вид он очень похож. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
vsezdorovo, да,подойдет я брала Адыгейский.Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:42 (ссылка)
Александра-9, Нет,не пластик,он бы раславился!Это силиконовые формочки,очень удобные в приминении.Даю ссылку какие они могут быть по форме,но если покопаться в инете можно найти дешевле http://4cook.ru/catalog/91/.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:07 (ссылка)
Нужно попробовать ! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:48 (ссылка)
Простые и доступные продукты, а рецепт звучит , как поэма, результат - превосходный!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Александра-9

Здравствужте! Вообве-то это я - автор рецепта.
поэтому я Вам отвечу! это фарфоровые формочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:05 (ссылка)
 (350x256, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 21:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку