-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плов "К Чаю" - вариации на тему...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Appassionata все записи автора

 

"Али-Баба почувствовал вкусный запах кушаний и вспомнил, что с утра ничего не ел. Он подошел к одному столику, снял крышки с блюд, и у него потекли слюнки: на блюдах лежали все кушанья, каких только можно пожелать: жареные куры, рисовый пилав, блинчики с вареньем, халва, яблоки и еще много других вкусных вещей. Али-Баба схватил курицу и мигом обглодал ее. Потом принялся за пилав, а покончив с ним, отломил халвы, но уже не мог съесть ни кусочка — до того он был сыт."

«Али-Баба и сорок разбойников»


Рецептов плова наверно столько же, сколько в нем ингридиентов. Для сладкого плова потребуется 2 чашки риса (желательно круглого), изюм (я добавила вишню сушеную, можно курагу). Растительное и сливочное масло, немного соли, сахар.

Рис хорошо промыть и залить кипятком минут на 30. Изюм и вишню промыть, обсушить. Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло так чтоб полностью покрыло дно, положить небольшой кусок сливочного масла. Когда масло нагреется выложить изюм и вишню, перемешать. После того как изюм и вишня хорошо пропитаются маслом, добавить рис, хорошо перемешать и залить водой, чтоб  покрыла рис (где-то на 1 см). Присолить и добавить сахар ( если нужен очень сладкий плов, то вода должна быть сильно сладкая, у меня идет приблизительно 3-4 ст.ложки), перемешать. Немного уменьшить огонь, периодически помешаивать, но не часто. Когда вода почти испарится, выключить огонь  - рис дойдет "на пару".

P.S. Можно выложить готовый плов на смазанный маслом противень и "довести" в духовке, но такое блюдо вкусно горячим, а без духовки плов хорошо в любом виде)

 


 


 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пешкова   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:12 (ссылка)
А мы делали с курагой
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:14 (ссылка)
Пешкова, да, вариаций много)) часто морковь добавляют - но у нас как-то "не пошло")))
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Appassionata

Морковь обязательно даже в такой плов. У нас такой плов готовили в пост. Мы с Азии, плов для нас как для Росии картошка пюре, либо борщь
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку