Слоёные пирожки с мясом |
Для начинки – мясо, конечно же с разными вариациями в дополнение…
Для теста: – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана молока, чутка разрыхлителя, сливочное масло – около 150-ти граммов.
Мука и масло перетираются в крошку, к ним добавляется молоко с перемешанным разрыхлителем, слегка взбитым яйцом, чуткой соли. Вся масса скрепляется в кругляш. Тесто месить нельзя, можно его скрепить в одну общую массу-кругляш и оставить постоять мин 10.
Затем тесто делим на 2 половинки, раскатываем, мажем растопленным сливочным маслом:
Сворачиваем в рулет:
Потом скатываем рулет:
Делаем из него колобок и оставляем в холодильнике минут на 30:
Можно сделать 2 начинки.
Первая – мясо мелко резанное + слегка поджаренный лук и специи;
Вторая – мясо + мелко рубленный картофан, жареный лук до прозрачности, специи.
В качестве специй взять молотый кориандр, смесь перцев, паприку и молотый острый перец.
Все солим, каждую из начинок перемешиваем.
После валанданья с приготовлением начинки тесто достаем из холодильника.
Раскатываем и лепим пирожки:
Перед тем как класть начинку, я тесто смазать оставшимся растопленным маслом.
Затем выкладываем все на противень или в форму для выпечки и смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
Пирожки засунуть на 20 минут в разогретую духовку при 200 гр, а по истечении 20-ти минут увеличить до 220 градусов и оставить пирожки еще на 10 минут.
Т.к. начинки было две, то и пирожки различались по форме.
Очень вкусно…
Приятного аппетита!
Источник http://hulinar.ru
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |