-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Слоёные пирожки с мясом

Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:19 + в цитатник
Странник_1986 все записи автора

 

Для начинки – мясо, конечно же с разными вариациями в дополнение…

Для теста: – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана молока, чутка разрыхлителя, сливочное масло – около 150-ти граммов.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Мука и масло перетираются в крошку, к ним добавляется молоко с перемешанным разрыхлителем, слегка взбитым яйцом, чуткой соли. Вся масса скрепляется в кругляш. Тесто месить нельзя, можно его скрепить в одну общую массу-кругляш и оставить постоять мин 10.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Затем тесто делим на 2 половинки, раскатываем, мажем растопленным сливочным маслом:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Сворачиваем в рулет:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Потом скатываем рулет:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Делаем из него колобок и оставляем в холодильнике минут на 30:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Можно сделать 2 начинки.
Первая – мясо мелко резанное + слегка поджаренный лук и специи;
Вторая – мясо + мелко рубленный картофан, жареный лук до прозрачности, специи.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

В качестве специй взять молотый кориандр, смесь перцев, паприку и молотый острый перец.

Все солим, каждую из начинок перемешиваем.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

После  валанданья с приготовлением начинки тесто достаем из холодильника.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Раскатываем и лепим пирожки:

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Перед тем как класть начинку, я тесто смазать оставшимся растопленным маслом.

Затем выкладываем все на противень или в форму для выпечки и смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Пирожки засунуть на 20 минут в разогретую духовку при 200 гр, а по истечении 20-ти минут увеличить до 220 градусов и оставить пирожки еще на 10 минут.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Т.к. начинки было две, то и пирожки различались по форме.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Очень вкусно…

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

 

 

Приятного аппетита!

Источник http://hulinar.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка


Процитировано 171 раз
Понравилось: 15 пользователям

kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:37 (ссылка)
Боже, слюноотделение началось!
А как называется такая вкуснотища, неужто просто "пирожки"? У достойной пищи и название должно быть соответствующее.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!!! Прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sati_lana   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:42 (ссылка)
Супер! Спасибо!:cook: Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_я   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо, забрала!... Ну очень красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Николаевна   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяичка   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:23 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
evgenia_kazban   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 01:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОлюШка1   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать! Очень уж аппетитные пирожочки у Вас получились!
Ответить С цитатой В цитатник
--Keks--   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:01 (ссылка)
Фантастически прекрасны :)
Огромное спасибо! Уже не терпится приготовить. Но у меня появились некоторые вопросы.

- в 150 гр масла входит то, которым Вы мазали пирожки или все 150 гр отправляются в тесто?
- зачем тесто разделять на две части? это будет два шарика или оба пласта образуют рулет?
- какой толщины лучше раскатать тесто для пирожков?
- треугольники нормально склеиваются, по краям не нужно мазать яйцом?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 01:11 (ссылка)
*
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку