Пятница, 28 Января 2011 г. 21:21
+ в цитатник
Дина312 все записи автора
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4430.JPG)
Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!
И н г р е д и е н т ы:
600 г говядины (курица, индейка и т.д.)
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропа
Для лепешечек:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира
П р и г о т о в л е н и е:
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4413.JPG)
Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4414.JPG)
Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4415.JPG)
Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4416.JPG)
Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4418.JPG)
Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4419.JPG)
Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4423.JPG)
Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4424.JPG)
Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4427.JPG)
Приятного аппетита!
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4431.JPG)
![](http://i-love-nina.ru/img/salad/kobbler/IMG_4437.JPG)
источник рецепта
Метки:
кобблер
говядина
блюда в духовке
Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
1
Сохранили
-