-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Дина312 все записи автора


Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!  
И н г р е д и е н т ы:
600 г говядины  (курица, индейка и т.д.)
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропа

Для лепешечек:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира

П р и г о т о в л е н и е:
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку.

Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.

Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.

Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим.

Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла.

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри.

Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке.

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!


источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям

elka082   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:28 (ссылка)
Интересное блюдо-при случае обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Echte_Blondine   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:49 (ссылка)
ой, классно, процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 22:44 (ссылка)
elka082, Echte_Blondine,
на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dragon_She   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 00:08 (ссылка)
очень здорово, эффектно и я уверенна вкусно! спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Dragon_She

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
полярис   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 13:58 (ссылка)
Так соблазнительно - и мясо и лепёшечки ! Спасибо - попробую угостить детей и внучек.
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 21:42 (ссылка)
Необычно.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:02 (ссылка)
а где ссылка на автора
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку