-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Миндальное печенье с дольками лимона

Среда, 26 Января 2011 г. 14:39 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)




150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки



Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития! t0.gif 

Автор текста и фотографии liliach.livejournal.com

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 650 раз
Понравилось: 50 пользователям

Меира   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 14:44 (ссылка)
Чудный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кёртис   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 17:20 (ссылка)
попробую,спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 20:05 (ссылка)
Какое аппетитное печенье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina02   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 06:44 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 08:39 (ссылка)
Выглядит супер!
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 09:17 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки


Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития!  
Автор текста и фотографии liliach.livejournal.com
 

 (277x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nina-stv   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 09:22 (ссылка)

от души благодарю (236x321, 158 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_68   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Такая вкуснятина!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 09:52 (ссылка)
 (350x256, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:19 (ссылка)
так аппетитно выглядит это печенье,просто загляденье !попробуем .....! спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
zetta8   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:26 (ссылка)
какая вкусняшкааа!!!спасибо!
 (110x110, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:41 (ссылка)
Симпатичные печенюшки. Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
avelena   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:53 (ссылка)
спасибо, очень красиво. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
DVINSKAJA   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 12:08 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!!!!
141 (400x200, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ласточка_Лань   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 12:39 (ссылка)
А если заменить лимон на апельсин? Для меня это очень кисло.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 13:51 (ссылка)
Вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
ИсКоРка_Джулия   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 14:59 (ссылка)
Слюна уже начала выделяться, надо попробовать приготовить. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 17:48 (ссылка)
возьму на заметку
 (385x385, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NadezhdaVS   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 19:25 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 20:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Картинка 95 из 33071
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 04:43 (ссылка)
Какая красота! Да и наверно вкусненько! Беру. Спасибо!
 (84x75, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 07:52 (ссылка)
Чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vivesta21   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 15:51 (ссылка)
Любимая_кухонька, а Вы пробывали этот рецепт что советуете???? Или судите только по красивой фотографии??

Сделала вчера это печенье... На вид конечно оно красивое, но на вкус - ужас просто, такого невкусного печенья еще не пробывала... Пришлось все выкинуть, жалко потраченного времени....


И еще, интересно, люди которые пишут на этот рецепт "Вкусненько..." - может для начала нужно приготовить и попробывать?
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:22 (ссылка)
Судя по ингредиентам должно получится вкусно. Может всё зависит от кулинара? )))
Спасибо за оригинальный рецепт!
А ещё, думаю, можно попробовать с дольками апельсина...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку