-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закуска из свеклы, авокадо и сельди

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

2 средние свеклы
1 спелый авокадо
филе одной селёдки
1 сырое яйцо
1 ст.ложка соевого соуса
3-4 пёрышка зелёного лука
сок четвертинки лимона
1 зубчик чеснока
2 ст. л. раст. масла
соль,чёрный перец по вкусу
зелень кинзы или петрушки для украшения



Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. раст. масла и обжарить в нём измельчённый зубчик чеснока, чеснок удалить, с двух сторон в чесночном масле обжарить кружочки свеклы, выложить на блюдо, дать остыть, слегка посолить.
В сковороде разогреть ещё ложку масла, яйцо взбить с соевым соусом и вылить в сковородку, зажарить с двух сторон омлет, остудить.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, мякоть достать ложкой, переложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой, добавить к авокадо мелко нарезанный зелёный лук и нарезанный маленькими кусочками омлет, авокадную смесь хорошо размешать, посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу.
Филе сельди нарезать ломтиками.
Теперь собираем закуску. На кружок свеклы выкладываем авокадную смесь, накрываем вторым кружком свеклы, выкладываем ложку авокадной смеси и ломтик сельди, украшаем зеленью.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски


Процитировано 14 раз

Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо. Хорошая закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо. Интересное сочетание. Попробуем.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку