-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриное карри

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник
konstantin24 все записи автора

 

Куриное карри | Hanka

Индийская кухня, адаптированная… 

Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». Для меня это было ново и интересно. Блюдо получилось острым, насыщенным, для меня весьма неожиданным – так как аромат во время готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. И вкус – тот, что ждёшь, отталкиваясь от запаха, – получился совершенно непредсказуемым!

Итак, берём:

Куриное карри | Hanka

Курица – я брала 2 средние ножки

Кусочек имбиря,

4 зубчика чеснока,

одну луковицу,

Томаты – в собственном соку, немного.

один йогурт – 120 граммов.

Специи (кумин, кориандр, шамбала (не секта!:)), корица и куркума как основа, т.е. её больше чем остальных – либо можно купить готовую смесь «Карри» (только самую дорогую, которую найдёте и лучше «Made in U.K.»!около 150 граммов сливочного масла, которое предварительно растопил

Чили – по желанию.

Мелко режем лук, курицу разделила на пополам каждый кусочек.

Куриное карри | Hanka

Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его. Затем добавляем лук и жарим – опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, с минуту где-то.

Куриное карри | Hanka

Затем высыпаем наши специи и тоже неустанно помешиваем.

Куриное карри | Hanka

Куриное карри | Hanka

Помешиваем тоже с минутку фактически. Затем выливаем томаты,

Куриное карри | Hanka

мешаем-мешаем – минуты три, и добавляем курицу.

Куриное карри | Hanka

Куриное карри | Hanka

Следующий этап – йогурт.

Куриное карри | Hanka

Перемешиваем несколько минут…

Затем наливаем горячей воды – чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огоньке.

Куриное карри | Hanka

Крышкой я не закрывал.

Пока тушится курица, мы отвариваем рис, что предварительно – минут 30 у нас стоял в воде.

Куриное карри | Hanka

Курица готова тогда, когда совершенно чётко будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя.

Очень вкусное блюдо – прекрасно сочетается с рисом и с манго (в тарелочках – это своего рода варенье из манго, только острое)… Я ел еще и с лепешкой – макая в соус… Вкус настолько насыщенный, что ничего боле не хочется к нему – ни зелени, ни свежих овощей.

Собственно, всё…

Куриное карри | Hanka


 

Приятного аппетита=)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Niki7   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 18:56 (ссылка)
Мне кари вообще в мясе нравиться!!!Попробую и это!!!
spasibo_za_recept_8 (400x295, 473 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:31 (ссылка)
*
0_58304_d8537bde_M (181x233, 23 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_begi   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:07 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 23:29 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 18:02 (ссылка)
/
58605452_58248694_a226fa4007e9 (600x600, 110 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку