-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фото рецепт воскресных чебуреков

Пятница, 21 Января 2011 г. 10:54 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

Ингредиенты (на 18-20 шт): 
Для теста: 
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г) 
- 1.3 стакана воды 
- 1 яйцо 
- 1 столовая ложка растительного масла 
- 0.5 чайной ложки соли

 

Для фарша: 
- 700 г мяса (я использовала смесь баранины и говядины, вы можете выбирать мясо по своему усмотрению. правильней всего, конечно, баранина) 
- пара луковиц 
- 0.5 стакана воды 
- пучок петрушки 
- пучок кинзы 
- соль, перец, специи по вкусу

+Растительное масло для жарки.

Подготовьте все необходимое для теста. 

В кастрюльке доведите до кипения воду с солью и растительным маслом. 

Как только закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Можете использовать для перемешивания жесткий венчик от миксера. Полученная масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре. 

Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Сначала масса будет комковатой, продолжайте втирать яйцо, пока тесто не станет однородным. 
*Некоторые советуют добавлять в тесто пару чайных ложек водки, она должна сделать тесто более нежным. Я, честно говоря, не пробовала. 

Далее необходимо, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Для этого я высыпала горкой муку на стол, сделала в ней колодец, в него выложила тесто, и постепенно подсыпая муку с краев в центр, замешивала. Замешивайте, пока не получите довольно тугое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и по консистенции примерно такое, как для пельменей. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отставьте не меньше чем на час. В процессе настаивания еще разок перемните тесто. 

Пока настаивается тесто, займемся фаршем. 

Конечно, правильней было бы мясо мелко нарезать ножом, но я слишком ленивая и поэтому пропустила его через мясорубку вместе с луком. Поступайте, как удобнее вам. Затем нарежьте зелень и отправьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш, постепенно добавляя в него воду. Чем больше воды, тем больше будет сока в чебуреках, поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Главное, чтобы не было слишком сухо, и слишком жидко smile 
*Слышала, что воду можно заменить кефиром. Якобы он лучше связывает фарш. Сама тоже не пробовала. 

После того, как тесто настоялось, скатайте из него колобки размером с куриное яйцо. 

Каждый лепит чебуреки по-своему, я покажу, как удобнее мне. 
Берете шарик из теста, пальцами расплющиваете его в лепешку. Затем раскатайте лепешку скалкой толщиной в 1 мм. На одну половинку выкладываете фарш, накройте сверху другой половинкой. Слегка придавите, чтобы вышел лишний воздух, но аккуратно, чтобы не вылез фарш. Защипните края пальцами. Затем положите чебурек и придавите края теста кончиками пальцев. Края можно срезать специальным фигурным ножом для теста, либо обычным ножом, либо придавить зубчиками вилки, либо вообще оставить как есть. Проверьте, чтобы не было зазоров. Треснутые/рваные чебуреки жарить нельзя! 

Вот такие получились чебуреки smile 

Налейте в сковороду 2-3 см растительного масла (столько, чтобы черубеки в нем свободно плавали). Подождите, пока масло раскалится (можно для проверки температуры бросить в масло кусочек теста, если хорошо пузырится и зажаривается, то самое время). Жарьте чебуреки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. 

источник

Bon appetit! :)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 728 раз
Понравилось: 98 пользователям

Альдсман   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аля-М   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
3 (292x261, 79 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
 (300x150, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:52 (ссылка)
Приятных выходных!))
 (460x598, 822Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 12:07 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
майя_старикова   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 13:43 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо только не цитируется в мой комп
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо.Такая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:30 (ссылка)
Почему?))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий майя_старикова

почему?))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:19 (ссылка)
Такой рецепт теста для чебуреков вижу в первый раз....?*!Завтра и попробую.....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Вишневская   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 21:13 (ссылка)
Любопытный рецепт теста....попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lohmataya   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 05:39 (ссылка)
Ой! так вкусно!!!! ААААААААААА!!!!!! Хочу!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 08:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 08:45 (ссылка)
Было бы вкусно, если бы вместо ингридиентов использовали настоящие продукты, как принято в России.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tat53728549   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:27 (ссылка)
Делала фарш с кефиром. Обалденный мясной аромат стоял на кухне, мой муж кругами ходил в ожидании готового блюда. Рекомендую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Давыдова   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
красима   обратиться по имени Чебуреки Суббота, 22 Января 2011 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Альдсман

Спасибо за рецепт! Попробую сделать. Чебуреки люблю, сама никогда не делала.....боюсь не получатся.
Ответить С цитатой В цитатник
Вперед_с_Надеждой_идущая   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 10:59 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно и похожи на азербайджанские кутабы,только они пекуться на сухой сковороде,а потом промазываются маслом,Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:19 (ссылка)
Приятных выходных!))
 (316x314, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий istomin

Используйте!))
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya47   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sibiryacka   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 12:01 (ссылка)
Мммммм-- вкусненько! - Спасибо за рецнпт.
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 12:03 (ссылка)
Интересный рецепт теста, как заварное, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_белочка   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку