-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора




Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!



Рецепт Ирины-harrybo (далее слова автора)
"Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.


Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.

50 гp. семечек подсолнуха
50 гp. тыквенных семечек
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 гp. обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 гp. сахара
50 гp. молока
50 гp. растительного масла
300 гp. пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли



Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте."

Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 746 раз
Понравилось: 80 пользователям

mousewhite10   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 12:13 (ссылка)
Ух ты!!!!Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
ира_лесина   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо, как всегда вкусные и проверенные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 14:17 (ссылка)
Как необычно! Спасибо, забрала рецептик, очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
udalina   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 21:04 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 06:18 (ссылка)
Аж дух захватило! Вот презент так прзнт! Спасибо! В цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо ,с Вашего разрешения воспользуюсь этим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 06:37 (ссылка)
А если в формах выпекать (у меня нет таких банок), они тоже долго могут храниться?
Ответить С цитатой В цитатник
Рыбка_Тая   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но хотелось бы уточнить - банки стеклянные? И при выпечке - крышки закрывать или банки должны быть открытыми?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 07:46 (ссылка)
Больше похоже на кексики, такие можно выпекать и просто в обыкновенных формах, они также хранятся долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Р   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Tilla   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо, вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:17 (ссылка)
Лилёша, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 10:58 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ofstacenko   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо !!!
1cbd69fe361e[1] (300x300, 141 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA_DEY   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 11:54 (ссылка)
Рецептик интересный! ..представляю,какой вкусный кексик получается..Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ба-ги-ра   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо! Я понимаю, что пекутся они без крышки, а закрываются сразу горячими? А хранить нужно в холодильнике? И еще, пожалуйста, уточните температуру при запекании.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 12:20 (ссылка)
Как интересно, прямо в банке!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalena55   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 13:19 (ссылка)
Ух ты! Выпечка в стекле?!
Ответить С цитатой В цитатник
LGNatali   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!Вкусный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 15:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka_l   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 16:26 (ссылка)
Интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
saranah   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаидаа   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 17:50 (ссылка)
А как из банки потом кекс вытащить не поврежденным?
Ответить С цитатой В цитатник
еленуха   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 17:55 (ссылка)
впервые такое вижу очень интересный рецепт возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 17:58 (ссылка)
Здорово!
спс за рецепт (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люмася   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку