Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
|
|
Вторник, 18 Января 2011 г. 12:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
cлова и фото автора
источник рецепта
Процитировано 1039 раз
Понравилось: 145 пользователям
-
145
Запись понравилась
-
1039
Процитировали
-
22
Сохранили
-