-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плов в тесте.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 06:22 + в цитатник
helen1 все записи автора

рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный или желтый сладкий перец;
  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;
  • рис – 500 гр.;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • топленое сливочное масло – 300 мл.;
  • зерна граната или кизил;
  • орехи или фисташки;
  • специи.


Способ приготовления плова с курицей

1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

рецепт плова плов с курицей

5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

рецепт плова плов с курицей

7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

рецепт плова плов с курицей

8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

рецепт плова плов с курицей

10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.

рецепт плова плов с курицей
Источник рецепта

romantic-online.com/blog/9/303.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 488 раз
Понравилось: 90 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 08:04 (ссылка)
спасибо очень вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Assyl   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 10 Января 2011 г. 08:15 (ссылка)
Не все что рис с мясом- плов.
Аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:55 (ссылка)
Смотрится люксово! Спасибо! Буду пробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:00 (ссылка)
Интересный рецепт! Может это и не плов, если сравнивать с традиционными рецептами восточной кухни, но очень интересно и нетрадиционно... Стоит попробоввать... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенины   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:09 (ссылка)
Ну да, что то новенькое. можно взять на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:47 (ссылка)
Ух ты! Здорово! Спасибо за рецепт и идею.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:06 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 04:55 (ссылка)
ГЛАВНОЕ НЕОБЫЧНЫЙ! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Интересно Вторник, 11 Января 2011 г. 05:10 (ссылка)
Рецепт очень интересный. Но я бы клал уже очищенное от костей мясо. Так можно было бы только вылочками кушать и не пачкать ручки. К сожалению не из серии рецепты проще простого, но тоже очень хороший рецепт. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кучерявенко   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 06:13 (ссылка)
Рецепт,по-моему,супер!Забираю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 07:51 (ссылка)
Необычно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 08:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Рычихина

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ruzan55   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 09:44 (ссылка)
МОЖНО СКАЗАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:00 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:23 (ссылка)
Это конечно не плов, но интересно. Спасибо за новинку!
f194cc33fb1d (470x365, 50 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
moira2   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:26 (ссылка)
Вообще-то, это традиционное русское блюдо называется "Курник". Наведайтесь как-нибудь в "Славянский Базар".
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:27 (ссылка)
весьма необычно,но должно быть вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:51 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:10 (ссылка)
[i]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек ro
mantic-online.com/blog/9/303.html


Хороший рецепт,похожий на татарский бялиш . Думаю тоже очень вкусный! Спасибо!
i-426 (187x189, 42 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lesli0973   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:48 (ссылка)
здорово,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Матрёш   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 12:26 (ссылка)
Отзовитесь кто готовил это блюдо: слоёное тесто должно быть дрожжевое или бездрожжевое?
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_СД   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 12:45 (ссылка)
Ух.ты это что-то новенькое и вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! Беру, блюдо интересное!
Ответить С цитатой В цитатник
ВарвараЯ   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо огромное,только недавно муж рассказывал о таком плове...Теперь я его удивлю...Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку