-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Крем-суп из шампиньонов

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:06 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора









Для приготовления 4-х порций нам потребуется:

 

 


  • 500г. шампиньонов;

  • 300мл. сливок жирностью не менее 20%;

  • 2ст.л. сливочного масла;

  • 3ст.л. муки;

  • 2ст.л. оливкового масла;

  • 1 веточка тимьяна;

  • 1 зубчик чеснока;

  • соль, свежемолотый белый перец;

  • 2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного свежего и немного сухого) для подачи.

 

Время приготовления: 15 мин + около часа на подготовку

 

 


  1. Шампиньоны протрите тряпочкой 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

  2. В небольшой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне потряхивая сковороду 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте помешивая, еще 10 мин.

  3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне все время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 мин.

  4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведя до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

  5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном разотрите в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.

 

 Автор текста и фотографий ru-gourmet.livejournal.com/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Супы


Процитировано 208 раз
Понравилось: 31 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 12:03 (ссылка)
 (260x434, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за удачные рецепты.
С НОВЫМ ГОДОМ!!! СУГРОБ УДАЧИ,ЛАВИНУ СЧАСТЬЯ,СНЕГОПАД ЛЮБВИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени От всей души с Новым Годом!!! Суббота, 01 Января 2011 г. 13:22 (ссылка)
С новыми планами, надеждой и верой в самое лучшее!!!
Спасибо за замечательный супчик, конечно забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 16:11 (ссылка)
люблю все кремовое и грибное! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 19:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)
Cпасибо большое!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
197 (390x178, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:17 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 09:54 (ссылка)
*
 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anfisa311   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик! Праздничного настроения Вам!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 13:29 (ссылка)
С удовольствием прочитала рецепт супчика, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Маками   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Такой супчик очень любит моя дочка.Забираю с благодарностью, не знаю смогу ли приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 19:08 (ссылка)
обожаю
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку