-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рагу по-дублински

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:30 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.

 (480x320, 64Kb)


Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.

Ингредиенты:

· 500 граммов сосисок

· 250 граммов бекона

· 300 мл бульона или воды

· 6 картофелин среднего размера

· 2 луковицы

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать бекон на квадраты (=3 см). Довести до кипения бульон или воду. Добавить сосиски и бекон и варить примерно пять минут. Извлечь мясные продукты из бульона и нарезать каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очистить картофель, помыть и порезать на крупные куски. Очистить лук и также нарезать. В другую кастрюлю сложить слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Повторить. Вылить бульон на слои. Посолить. Поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно один час. Подавать рагу горячим.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 18:05 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Большое СПАСИБО! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку