-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Десерт "Три шоколада"

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете.

Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.



Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания.
Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко.


100 гр. белого хорошего шоколада
250 мл. сливок
4 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
100 гр. молочного шоколада
300 мл. сливок
5 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара

100-150 гр. темного шоколада
350 мл. сливок
6 желатинновых пластинок
капельку рома или ванильного сахара




Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока.
Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте.
Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный.


Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваепм деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....
В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлегна смесь для первого слоя торта.

Берем чистую, сухую силииконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой.
Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада.

Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку.
Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое.
После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе.
Время приготовления торта 15-20 минут.

Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.






слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Десерт


Процитировано 268 раз
Понравилось: 49 пользователям

EngelJula   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:54 (ссылка)
выглядит очень вкусно, но наверно это достаточно сладко, даже приторно)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИСКА-ИРИШКА   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 03:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:31 (ссылка)
Очень красиво. На праздник можно и побаловать себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia24   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо большое!
017edb4279836ac08e3fa81df1f093385f4f2472393934 (586x428, 257 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:04 (ссылка)
мне понравился рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!Доброе утро!!
Ответить С цитатой В цитатник
ne3a6ydka   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalivilgelm   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:01 (ссылка)
и сколько же в нем калорий ????????
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:40 (ссылка)
Исходное сообщение natalivilgelm
и сколько же в нем калорий ????????
Один раз в Новый Год можно не думать о калориях!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Г   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:54 (ссылка)
Вот только у нас в магазинах не бывает желатина в пластинках, только в порошке. И как с этим бороться?
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA_DEY   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:53 (ссылка)
Мой любимый тортик!..а теперь я знаю, как готовитьююСпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:34 (ссылка)
да, и у меня вопрос относительно желатиновых пластин: что это, где купить или чем заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
irisha1605   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:33 (ссылка)
Наверное, вкусно с чашечкой черного кофе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо огромное, выглядит очень вкусно... :0)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:59 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:01 (ссылка)
Исходное сообщение Елена_Г
Вот только у нас в магазинах не бывает желатина в пластинках, только в порошке. И как с этим бороться?
Исходное сообщение Сиротка_Мегги
да, и у меня вопрос относительно желатиновых пластин: что это, где купить или чем заменить?


1 пакетик сухого желатина (14 гр. ) соответствует 3,5 пластинам.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 00:48 (ссылка)
Лилёша, Спасибо, мой ангел)) Теперь не избежать гостям этого десерта))))
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, теперь знать буду, что одна пластинка 4 грамма.
Ответить С цитатой В цитатник
larr   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:26 (ссылка)
Вы пишете, что слои в холодильнике должны находиться 1-1,5 часа. А в конце рецепта пишете, что время приготовления 15-20 минут. Наверное я что-то упустила? Подскажите, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 17:11 (ссылка)
Bernell, Сервер не найден
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку