-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог «Семейный лапоть»

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора

мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)



Прступаем к приготовлению теста.
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам.
Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.
Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем так минут на 30.м
Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.
Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.
На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.

Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока.

Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).

Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.

Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.

Cмазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.

Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 102 раз
Понравилось: 16 пользователям

digori   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:31 (ссылка)
вкусно!!красиво смотреться!!спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:23 (ссылка)
Ну просто чудо рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:03 (ссылка)
Красиво!!!!!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Lunariya   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 05:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:27 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:25 (ссылка)
Такой домашний уютный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lastromance   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо огромное! Я давно хотела что-то с рыбкой запечь, но как-то опасалась что не получится. А тут... просто сказка на вкус :)
Но у меня была форель, а сыр брала гранфор маасдам, но получилось тоже очень и очень вкусно. Теперь надо купить семгу и попробовать оригинал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyanf25   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:57 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку