-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Taniky все записи автора Посмотрите какой чудесный тортик...Представьте как он будет смотреться на новогоднем столе...))Просто сказка)))



2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:

750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!



Источник
Рубрики:  К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 21 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:43 (ссылка)

 (699x508, 902Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lizu   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:58 (ссылка)
выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:48 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
зимняя_принцесса   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 01:28 (ссылка)
О боже, спасибо! Мой любимый торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eugene_Moore   обратиться по имени Чудо рафаэлло ! Среда, 15 Декабря 2010 г. 02:02 (ссылка)
Я обязательно такой торт испеку!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lunariya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 02:45 (ссылка)
на вид тортик аппетитно смотрится, хотелось-бы приготовить, но вот в рецепте для меня нашлось незнакомое слово подскажите пожалуйста что такое 1 столов. ложка аммония? и где его достать? первый раз слышу
может можно чем-то заменить...?
Ответить С цитатой В цитатник
tanechka762   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:52 (ссылка)
на вид вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Taniky   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Lunariya

Теоретичекси его можно на соду заменить...но это теоретически...а как это повлияет на результат-предсказать трудно...)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:32 (ссылка)
НЯМ-НЯМ. СПАСИБО.
 (700x525, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:45 (ссылка)
А зачем такие муки с обратной стороной протвиня?
Не проще использовать форму? И коржи получатся одинакового размера...
И хотя бы примерно, сколько выпекать каждый корж?
Да, и все-таки: что такое аммоний?
Ответить С цитатой В цитатник
Taniky   обратиться по имени ещё раз про аммоний Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ

"Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста.
Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой."(с)

Т.е. предназначение приближенное к соде.

По поводу мук с обратной стороной противня...ну знаете..)Просто автор поделился своим способом) Можно делать это и на доске, наверное...на столе...

Коржи не просто раскатывают..а как бы растягивают...так что с одинаковыми размерами в форме...не знаю...надо экспериментировать)

Время придется тоже установить опытным путем (попробуйте замерять на первом корже,проверяя его готовность прокалыванием спички)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:56 (ссылка)
Супер! Спасибо большое! И от рецепта трюфельного торта (на нижней фоточке) тоже бы не отказалась.
Ответить С цитатой В цитатник
anomaliyaya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:28 (ссылка)
ммммм, уже слюнки текут..........
спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:11 (ссылка)
девочки,если будете печь с аммонием ,то не пугайтесь запах при выпечке будет ужасным,но на торт,т.е.коржи это не повлияет,здесь в Венгрии его называют САЛИКАЛО,я когда пекла думала всё, выброшу,потому что запах был аммония,а не вкусной выпечки,но аммоний что то делает в тесте,объяснить не могу...
Ответить С цитатой В цитатник
dreamermambu   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Milavitza   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А где этот амоний можно купить?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛедиТ   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо, для меня это новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку