Закуска «Картофельный ананас»
|
|
Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусной закуски,который нашла в журнальчике "Люблю готовить". По вкусу получается нечто похожее на форшмак. А ещё мне очень понравилось оформление. Захотелось попробовать!
600 гp. картофеля
1 солёная селёдка
1 луковица
2 желтка
1 ст. л. сметаны
для оформления:
пучок зелёного лука
150 г сливочного масла
отварная морковь или ложка красной икры (я использовала морковь, т.к. икру уже всю сьели за праздники)
Для начала отвариваем картофель и готовим пюре (без отвара и молока), отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.
Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей (я измельчала в комбайне). Полученную массу соединяем с остывшим пюре, добавляем сметану и тщательно размешиваем (масса должна быть однородной, но не очень мягкой).
Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем (здесь я немного напартачила, в другой раз постараюсь сделать красивее).
Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.
Затем ложим его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови (или икринку).
На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука (перья должны быть упругими). Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью. Я делала просто к завтраку, поэтому не оформляла, просто порезала солёные огурчики.
Вот так получилось:
Буду рада если рецепт пригодится!
слова и фото автора
источник рецепта
Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
1
Сохранили
-