-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с пореем, грибами и черри

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:42 + в цитатник
afrika-abr все записи автора 1
Этот пирог готовлю уже второй раз за неделю, потому что просят =)
А всё началось с того, что просто нужно было утилизировать остатки продуктов с ужина на выходных.

Для начинки нам понадобится: пара средних шампиньонов, остальные ушли на суп (рецепт будет чуть позже)
2
лук порей, несколько помидор черри
3

Берём квадрат обычного дрожжевого готового слоёного теста, раскатываем его довольно тонко (примерно в 1,5 мм), хочу отметить, я его так раскатала, что бы оно полностью закрыло форму, а потом, срезав края, эти остатки раскатала ещё раз и покрыла вторым слоем дно формы, в итоге толщина основы получилась около 2,5 мм
4

Затем слегка взбиваем 2 яйца с солью, со ст. ложкой оливкового масла, со ст. ложкой 20% сливок и 3-мя щепотками орегано; делаем вилкой в тесте дырочки по всей поверхности, смазываем кисточкой яичной смесью и укладываем начинку (я добавила ещё остатки каперсов, мелко их порубив)
5

Досыпаю оставшиеся кольца порея
6

Заливаю сверху оставшуюся яичную смесь и посыпаю тёртым сыром
7

И ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов минут на 15, а затем почти на самый верх минут на 5-7 (если честно, то всё зависит от духовки, иногда нужно и меньше времени)
8
9

Приятного =)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

ukkossade   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:43 (ссылка)
здорово!) вкусно, просто:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку