-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187022


Куриное филе с эстрагоном, грибами и белым вином

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:12 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя кухня"
 (700x471, 57Kb)


На 6 куриных филе
400 гр грибов
1 луковица
2 ст л сливочного масла
3 ст л оливкового масла
300 гр крем-фреш
1\2 ст белого сухого вина
1\3 ч л тертого мускатного ореха
несколько веточек эстрагона
соль, перец по вкусу
1 ст л муки для загущения соуса

Куриные филе посолить и приправить перцем, выложить в жаропрочную форму.
Смешать крем-фреш, вино, мускатный орех.
Грибы и лук нарезать и обжарить на смеси сливочного (1 ст л) и оливкового масел.
Лиситики эстрагона мелко нашинковать.
На курицу выложить грибы, залить соусом и посыпать эстрагоном.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Достать форму, слить образовавшуюся жидкость в маленький ковшик, уварить, распустить оставшеся сливочное масло (1 ст л). Муку развести в небольшом кол-ве воды (можно заранее отлить немного соуса и остудить). Ввести муку, проварить до загустения.
Подавать курицу с соусом, украсить свежим эстрагоном (хи, забыла))).

Очень рекомендую.

автор текста и фотогрфий http://annette100.livejournal.com/
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Amymone   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку