-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат «Цезарь»

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
elena_-rai все записи автора caesar-salad (400x282, 54 Kb)
Ингредиенты

большой кочан салата латук (можно заменить салатом «Айсберг»)
хлеб чиабатта (2 ломтя)
копченая ветчина (4 кусочка)
2 яйца
банка анчоусов
оливковое масло
куриное филе (400 г) (либо готовая копченая курица)
лимонный сок
натертый сыр пармезан
сливки либо нежирный йогурт
молотый черный перец
Как готовить

Сначала готовим соус для салата. Сотрите в ступке (или в блендере) несколько анчоусов. Добавьте пармезана, сливки (либо йогурт, так соус будет менее жирным), ложку оливкового масла и лимонный сок (соотношение масла к соку примерно 1 к 4-м). Добавьте перца по вкусу, соль не нужна, анчоусы и так достаточно соленые.

Сварите яйца — вкуснее всего в салате «Цезарь» идут яйца всмятку — я варю 1 минуту в кипящей воде и потом сбавляю и варю еще 6 минут.

Если у вас куриное филе, порежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Обязательно поперчите перед жаркой. Поджарьте хлеб.

Вымойте и выложите на большую тарелку листья салата. Большие разорвите руками, маленькие оставьте нетронутыми. Положите ветчину, хлеб (я рву руками, можно порезать ножом на небольшие кусочки), курицу, посыпьте пармезана, положите яйца, полейте соусом. Если соус готовить некогда, можно купить в магазине Calve для салата «Цезарь», но сразу предупреждаю, это не совсем то.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

allazoz   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку