-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бисквитное печенье (основа для Тирамису)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
bratysa_mim все записи автора

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

 

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:

  1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.



Совет:

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

  1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
  2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
  3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
  4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
  5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

 

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

Рубрики:  Советы хозяйке
Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 12 пользователям

l_u_k_a66   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:51 (ссылка)
Интересно,что сухой бисквит можно кушать полным людям.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вицка   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:23 (ссылка)
В рецепте указано сливочное масло ,а в процессе приготовленя вы о нем ничего не сказали.Это ошибка ?Пожалуйста, уточните.
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Steel_et   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Вицка

Вицка, "Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ"
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо!Очень кстати!У нас нет в продаже подобного,а десерта хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
bratysa_mim   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Вицка

сливочное масло нужно для смазывания бумаги для выпекания
Ответить С цитатой В цитатник
bratysa_mim   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Павленчак

Людмила_Павленчак я сама столкнулась с такой проблемой, поэтому потратила время на поиски, опробовала и вот теперь делюсь. очень вкусный десерт тирамису. кстати это печенье можно использовать и как основу для разных тортиков без выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Лапкин   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:26 (ссылка)
скажите, а ни у кого тесто не получалось ЖИДКИМ?
у меня в итоге его получилось только вылить на противень, ни о каком "выдавливании" с такой консистенцией речи уже не шло (
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку