-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хлеб, проба рецепта

Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:40 + в цитатник
O_H_A все записи автора

Вот по этому рецепту испёкся только что хлеб

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/blog#post142356246

Я уже писала ранее, что оливки исчезли...поэтому в основу теста было вложено:

- жареный лук

- мелко нарезанная ветчина

- жменька изюма

Надрезать я забыла...вот что получилось:


 

Муж не дождался полного остывания хлеба и уже слопал половину, сказал вкусно. Я попробовала кусочек, показалось очень мало соли, пресный вкус. Может с оливками будет как раз, но в таком сочетании как у меня - мало.

Спасибо автору за рецепт!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:52 (ссылка)
Вообще в рецептуре соль указана правильно. всегда в хлебе на чашку муки идет пол-чайной мерочной ложки соли. Я пеку на 4 чашки - кладу 2 чайных ложки.
Очевидно, недостаточно солоно получилось из-за изюма. Обычно сахар перебивает соль, а тут изюм...
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 02:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К

Cubete, если по-Вашему, то в рецептуре как раз таки указано неправильно:
"0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки"
Или чашка и стакан это разные меры?
И изюма было штучек 15 разрезанных на пополам, так что сладости он не особо-то прибавил...
Ответить С цитатой В цитатник
apis88   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 02:30 (ссылка)
ух ты! выглядит классно ! Запуталась в Ваших спорах про соль) но я вот знаю ,что люблю посолонее всегда )
Наверное, тоже попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 02:48 (ссылка)

Ответ на комментарий O_H_A

Да конечно неправильно в рецепте.
Или, действительно, рассчитано на маслины. Они же тоже дополнительно соль дадут. А вы напишите в личку автору рецепта.
Чашка - американская мера (cup) чуть больше 200граммового стакана, извините, по привычке написала.
Вы запомните. На стакан муки - пол-чайной ложка соли без верха. Хорошо бы иметь мерные ложечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 02:51 (ссылка)
Сооблазнили. Пойду,покидаю все в хлебопечку. Вечером и попробую, что получится. :-) Пока еще не вечер. :-))
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 03:03 (ссылка)

Ответ на комментарий apis88

apis88, пробуйте) и пишите результат, очень интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 03:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К

Cubete, спасибо огромное за информацию!
ложечки есть всякие, только бы пользоваться ими))
Ещё хотела спросить...то ли место недостаточно тёплое (стояло у камина и там было очень даже неплохо...), то ли ещё что, но тесто практически не подошло... в чём причина?
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 03:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К

Cubete, не вечер - ночь тёмная
пожалуйста, напишите как вышло)
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 04:54 (ссылка)

Ответ на комментарий O_H_A

Вы где, а я - где...:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 05:07 (ссылка)

Ответ на комментарий O_H_A

Место достаточно теплое, говорите? А дрожжи свежие? А муку просеяли? Или то, или то.
Я на 2 стакана муки кладу 1.5 чайных ложек сухих дрожжей. На 4 стакана - 3 ч.л. соответственно. У нас практически невозможно купить живые дрожжи. А тесто раньше ставила в теплую духовку подходить. Или на кастрюлю с очень теплой водой. Не горячей только. Сейчас все тесто делаю в хлебопечке на режим "тесто". Без проблем.
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К

Cubete, было тепло, просеяла, в рецепте написаны "сухие" я и взяла сухие...и написано, что на 2.5 стакана 1 ч.л дрожжей. Получется было мало дрожжей?
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К

Cubete, я в Норвегии, а Вы?
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:09 (ссылка)

Ответ на комментарий O_H_A

США. В Профиле у каждого человека написано, где он. :-)
Дрожжи - странно, я и внимания не обратила. Всегда в хлеб по рецептуре кладется 1.5 ч.л. на 2 стакана муки. Если стакан муки с горочкой. Если дрожжи давно куплены, то я и 2 ч.л. кладу.
Я еще внимание обратила, что ваш хлеб на фото выглядит тяжеловатым,а он не поднялся хорошо...Вот в чем дело... А у меня хорош получился. Только я в хлебопечке сделала, с жареным луком и семенами сельдерея, горчицы и укропа.
Фотка не очень хорошая получилась. Булка почти на Килограмм. Уж наемся. :-) Спасибо автору за рецепт.
 (301x400, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К

Cubete, да, тяжеловатый((( сегодня ещё раз попробую, только учитывая Ваши советы! спасибо

а Ваш хлебушек хорош!!! просто красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку