-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусный пирог "ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"+МК

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Платошка все записи автора

 




Вчера срочно и быстро нужно было приготовить пирог, для неожиданно пришедших гостей. Параллельно решила сфотографировать процесс, чтобы поделиться с Вами.


 


Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки,

4 желтка,


1 пачка маргарина.


Для первой начинки:

5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),

2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)


Для второй начинки:

4 яичных белка,

1 стакан сахара,

немного лимонного сока
.




 



Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.


Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.



 

Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).





Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.



 

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.



 

Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.


 


 

Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста. Примерно должно получится вот так (см. ниже)




 



Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.


 



 

 


Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.




 

Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.




 



Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.




Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200оС.

Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся ВКУСНАТОЙ и КРАСАТОЙ.



 


 


 


 



 



 


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТТА!!!!!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!



 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 13 пользователям

sathia   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:44 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:07 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:44 (ссылка)
Так аппетитно и так просто!:clapping:
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:01 (ссылка)
Очень красивое и вкусное блюдо! Большое спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Мариева   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:37 (ссылка)
Просто замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 05:00 (ссылка)

 (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо.
0_2ed5e_a0a1d864_S (150x133, 14 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 05:55 (ссылка)
очень красиво и, наверное, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:27 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени 32343 Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 08:41 (ссылка)
32343
Ответить С цитатой В цитатник
ljudmil   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:49 (ссылка)
Вааааааааау!!!!! какая красота и простота!!!!!
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
rita154   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:45 (ссылка)
cпасибо понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_чуракова   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:09 (ссылка)
Пирог наивкуснейший получается. А если взять яблоки кислых сортов в сочетании со сладким безе просто чудо. Попробуйте не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:12 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится ))) Спасибо за рецептик и за МК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:16 (ссылка)
Я знаю, это очень вкусно! Спасибо за вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 13:06 (ссылка)
Люблю десерты с яблоками.Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сади   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:55 (ссылка)
Отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:06 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо за такой интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку