-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тающие шоколадные пирожные

Среда, 24 Ноября 2010 г. 07:34 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

 

Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.

 

 

4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.

 

 

Добавьте растопленный шоколад.

 

 

Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.

 

 

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

 

 

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

 

 

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

 

 

Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими. 

 

 

Источник

 

Еще вкусности:

Шоколадный кекс за 5 минут 

Шоколадное печенье с сюрпризом

 Пирог со сгущёнкой 

 

Рубрики:  Десерт


Процитировано 1112 раз
Понравилось: 90 пользователям

ОльгаДали   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 07:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МИСИС   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Larena_TLS   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 08:25 (ссылка)
спасибо, забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:01 (ссылка)
Присоеденяюсь к выше написаному.,я шокоголик,беру рецепт себе на заметку.Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Sheree   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:13 (ссылка)
Вкуснятина какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:19 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:44 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо"!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:48 (ссылка)
.
 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VeronikaM   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я давно хотела узнать как испечь такие пирожные с жидкой начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:26 (ссылка)
Какая прелесть! Большое спасибо за рецепт! Беру в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
brucella   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:32 (ссылка)
супер! я на днях видела как Рамзи делал такие пирожные в своем шоу. но, увы, рецепт там не дается. они мне так запали в душу и тут вот.... рецепт в руки!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:22 (ссылка)
от шокоголика
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 17:32 (ссылка)
вкуснотищееееееееее!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
whiteshow   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:10 (ссылка)
обожаю шоколадные пирожные. вот еще рецептик http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty...hokoladnoe-pirozhnoe-s-orexami
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 07:59 (ссылка)
выглядит вкусненько! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 09:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Тающие шоколадные пирожные Четверг, 25 Ноября 2010 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:23 (ссылка)
Бесподобно!
Ответить С цитатой В цитатник
lena159   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:23 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
irena1234   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:41 (ссылка)

Ответ на комментарий lena159

спасибо тебе за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо бальшое.беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
irena23   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:19 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
milana6   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:03 (ссылка)
Аппетитно! уже хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:29 (ссылка)
Обажаю шоколад!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Капля   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку