Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:38
+ в цитатник
Arnusha все записи автора
По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента».
Такую ленту носили члены учрежденного в 1758 году Генрихом III ордена Кавалеров Святого духа.
Позже так стали называть человека, обладающего выдающимися способностями,
и уже позже термин «кордон-блю» перешел к выдающимся поварам Франции.
Считается, что первая голубая лента (кордон-блю) как символ кулинарного отличия была пожалована Людовиком XV
поварихе мадам Дюбарри. Многие годы этой лентой награждали женщин-поваров.
Аналогией голубой ленты, видимо, стали перевязи кавалеров с голубыми поварскими фартуками.
Нам понадобится:
2 крупных куриных филе
200 г ветчины
200 г сыра
2-3 яйца
Мука, молотые сухари
Соевый соус, молоко
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 2 части,
замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях.
Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт:
Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками.
На филе выложить ломтик ветчины, а на него - ломтик сыра.
Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края.
При необходимости - скрепить зубочистками.
Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон, смочить в яйцах, взбитых с солью,
запанировать в сухарях.
На разогретую сковородку выложить котлеты, жарить до румяной корочки под крышкой.
Подавать к столу со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!!!! :-*:-*
Метки:
кордон-блю
Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
1
Сохранили
-