-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кордон-Блю!

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Arnusha все записи автора

По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента».
Такую ленту носили члены учрежденного в 1758 году Генрихом III ордена Кавалеров Святого духа.
Позже так стали называть человека, обладающего выдающимися способностями,
и уже позже термин «кордон-блю» перешел к выдающимся поварам Франции.
Считается, что первая голубая лента (кордон-блю) как символ кулинарного отличия была пожалована Людовиком XV
поварихе мадам Дюбарри. Многие годы этой лентой награждали женщин-поваров.
Аналогией голубой ленты, видимо, стали перевязи кавалеров с голубыми поварскими фартуками.
Нам понадобится:
2 крупных куриных филе
200 г ветчины
200 г сыра
2-3 яйца
Мука, молотые сухари
Соевый соус, молоко
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 2 части,
замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях.

Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт:
Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками.

На филе выложить ломтик ветчины, а на него - ломтик сыра.
Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края.
При необходимости - скрепить зубочистками.

Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон, смочить в яйцах, взбитых с солью,
запанировать в сухарях.

На разогретую сковородку выложить котлеты, жарить до румяной корочки под крышкой.

Подавать к столу со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!!!! :-*:-*

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:41 (ссылка)
*
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Золотце   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:19 (ссылка)
Пожалуйста, так-же удалите и этот пост.
Спасибо за понимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку