-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


простой гарнир

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:11 + в цитатник
afrika-abr все записи автора 1
Ну это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, но можно и отдельно на ужин, например, сделать.

Картофель чистим и режем кружками толщиной примерно 3 мм.
Смазываем посуду, в которой будем запекать, оливковым маслом.
Кладём первый слой картошки, сверху посыпаем СМЧП и растёртым в ступке тимьяном (совсем чуть-чуть), сверху выкладываем полоски бекона, затем опять картошку, специи, бекон и картошку со специями.
Верхний слой картошки смазываем оливковым маслом, солим.
Про соль: я нижние слои не солила, потому что бекон даёт нормально соли на мой взгляд, но вот мущщине было мало и он просто досолил в тарелке.

Готовим в духовке при 200 градусах на средней полке, по времени не скажу, всё зависит от вашей духовки и сорта картофеля.
2

Вот это я подавала на ужин в тот день: овощной салат, куриную отбивную на гриле, сливочно-грибной соус и картошка с беконом
3

Приятного =)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Я делала подобное, давно очень,только добавляла шампиньоны и сухой укроп.
Нужно попробовать с тимьяном.
А курочка на гриле - у вас гриль электрический? Как получается, сочная?
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:38 (ссылка)
Cubete, у меня сковорода-гриль, курица получается нежнейшей и сочной

на днях размещу рецепт, как правильно её мариновать и жарить
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Спасибо! Очень нужен рецепт и для курочки, Хочу на день Благодарения такую же как у вас сделать. Гарнир уже наметился, еще раз спасибо.
 (275x275, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:04 (ссылка)
Вот как буржуазия ужинает. Это мы тут кефирчиком с бородинским хлебушком перебиваемся.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:16 (ссылка)
_Золотистый_дождь_, есть хорошая народная мудрость: кто как работает, тот так и ест
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:19 (ссылка)
сынок часто себе готовит) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 00:21 (ссылка)
Да, лопатой махать не приходится. А когда вдохновение, то питаемся в основном космическими эманациями. Как во время поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 05:24 (ссылка)
А СМЧП, это что за зверь такой?
Ответить С цитатой В цитатник
Chudo_a   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 09:38 (ссылка)
свежий молотый черный перец
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:18 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку