Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:11
+ в цитатник
afrika-abr все записи автора
Ну это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, но можно и отдельно на ужин, например, сделать.
Картофель чистим и режем кружками толщиной примерно 3 мм.
Смазываем посуду, в которой будем запекать, оливковым маслом.
Кладём первый слой картошки, сверху посыпаем СМЧП и растёртым в ступке тимьяном (совсем чуть-чуть), сверху выкладываем полоски бекона, затем опять картошку, специи, бекон и картошку со специями.
Верхний слой картошки смазываем оливковым маслом, солим.
Про соль: я нижние слои не солила, потому что бекон даёт нормально соли на мой взгляд, но вот мущщине было мало и он просто досолил в тарелке.
Готовим в духовке при 200 градусах на средней полке, по времени не скажу, всё зависит от вашей духовки и сорта картофеля.
Вот это я подавала на ужин в тот день: овощной салат, куриную отбивную на гриле,
сливочно-грибной соус и картошка с беконом
Приятного =)
Метки:
гарнир
картофель
бекон
Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-