-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 07:20 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)

Для крема патисьер:

3 желтка
1 1/2 стакана молока(360 мл)
1/4 стакана крахмала(35 г)
70 г сахара
50 г сливочного масла
палочка ванили

Для шоколадного ганаша:
250 мл сливок
20 г молочного шоколада
5 ч.л кукурузного сиропа
50 г сливочного масла

В миске смешать просеянную муку,сахарную пудру,миндальную муку,соль и ванильный сахар.
Добавить порезанное кубиками сливочное масло,перетереть в крошку.Добавить яйцо и вымесить 
однородное тесто.
Если тесто плучается суховатым и не скрепляется добавить 1 ложку холодной воды.
Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.

Если делаете порционные то разделить тесто на 5 равных частей.
Руками распределить их в форме



отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Духовку нагреть до 190 г.
Достать формочки с тестом и сбрызнув алюминиевую фольгу маслом накрыть формочку(маслом внутрь)
выпекать 12-15 минут,снять фольгу и ещё минут 6-8 или до золотистого цвета.



Приготовление крема:
В 1/2 стакане молока соединяем вместе яйца и крахмал до однородности.
В кастрюльке подогреваем оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром
до кипения.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яично молочную смесь постоянно помешивая.
Возвращаем на огонь и варим до загустения,постоянно помешивая.
Добавляем сливочное масло,размешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем .
Достаём помещаем в миску миксера и взбиваем в течении 2 минут на высокой
скорости до образования гладкого крема.

Приготовление шоколадного ганаша:
Нагреваем в кастрюльке сливки до кипения.
Заливаем ими поломанный на кусочки шоколад и кукурузный сироп.
Оставляем на пару минут.Размешиваем добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности

Варианты:

1.Наполняем тарталетки кремом патисьер сверху кладём ежевику.
2. На дно тарталеток выкладываем черешню без косточек или ежевику и заливаем шоколадным ганашем



даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
 

 

источник

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 46 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 12:40 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 05:32 (ссылка)
КЛАСНЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ТАРТАЛЕТКИ, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara4564   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 06:41 (ссылка)
cпасибо как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
regina45   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 08:01 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:29 (ссылка)
Ой, как вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:40 (ссылка)

&_239 (600x150, 129 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatjana123   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 10:08 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно... :0)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий НАТАША48

Вкусненькие!))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий regina45

Пожалуйста!))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МамаКиК   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:40 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Черная   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
LARISA222   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:28 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:40 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
whiteshow   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:10 (ссылка)
посмотрите видео-рецепт Тарталетки с желе http://food.passion.ru/l.php/zhele-v-tartaletkah.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Лана22900   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо! У Вас всегда очеь красиво и "вкусно"...
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:03 (ссылка)
Супер! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ymis   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:39 (ссылка)
А вы пробовали выпекать тарталетки заполнив их целым горохом? Я вот корзиночки пеку заполнив горохом, правда иногда горох немножко пристает, но его аккуратно можно вынуть. Зато формочки получаются загляденье, ровненькие.
Ответить С цитатой В цитатник
хабибулечка   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Диманш   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо! Думаю пригодится...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
apis88   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо. Вы просто мастерица!
PS а кукурузный сироп можно чем-то заменить ? я просто такое не встречала... спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку