-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт" Сирано"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:38 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи [info]natapit


 

Бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр.муки
20 гр.какао

Итальянская меренга:
4 белка
150 гр.сахара
50 гр воды

Крем:
180 гр.чёрного шоколада 55% какао
170 гр.итальянской меренги
50 мл. сливок 38%
400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков

Сироп для пропитки коржей:
250 гр.воды
150 гр.сахара

Форма для коржа диаметром 24

Приготовление бисквита:
Духовку нагреть до 175 градусов.
Просеять сухие ингредиенты.
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не переставая взбивать.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.

Сироп для пропитки:
воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)

Итальянская меренга:
Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)
я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не растекается,сохраняется форма значит готово.

Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить
горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой,блестящей и плотной.

Крем:
растопить шоколад в микроволновке.
Взбить 400 мл сливок.
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок,перемешать.
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .

Сборка:
Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.
Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.
( Я как правило оставляю на ночь).

Украшения:
шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.

источник

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 9 пользователям

anomaliyaya   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:37 (ссылка)
натаскала себе в норку рецептов тортиков. когда же я их все буду делать-то??!!! но и этот тоже к себе утащу. спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gemchuginkaII   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:57 (ссылка)
Согласна с предыдущей гостьей: я только цитирую пока рецепты,но на Новый Год обязательно буду "озвучивать"!Название этого очень привлекло.У него,наверное,прекрасная "душа" под неприглядной(а мне и на вид нравится)внешностью?
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:45 (ссылка)
Приятного приготовления!))Новый год не за горами!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:01 (ссылка)
Красавчик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку