-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печёночный зельц «Домашний»

Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора Прежде всего благодарю Оле4ка61 за замечательный рецепт!



500 гр. куриной печени
350 гр. сала
10 средних зубочков чеснока
3 яйца
160 гр. муки
соль, перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета

Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Нарезать сало и печень мелким кусочками. Чеснок раздавить. Все сложить вместе, посолить, поперчить. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Теперь взять пакеты. Сложить полученную массу в 1-й пакет и завязать стараясь не делать пустот, но и не туго. Этот пакет положить во 2-й пакет и также завязать, далее положить его в 3-й пакет и снова завязать.
Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья, варить в скороварке 1 час. Остудить, вынуть из пакетов, и нарезать на тарелочку.
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа. В оригинале все очень мелко режется ножом Я воспользовалась комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками,
то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Скороварку дочка куда-то засунула, потому варила в обычной кастрюле, перевернула один раз, на дно уложила капустные листья. Единственно о чём пожалела, что не сложила всё в 3, а не в 2 пакета - по моему мнению готовое изделие получилось слишком мелкое.

Угощайтесь!

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:43 (ссылка)
замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_невструева   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:12 (ссылка)
а пакеты какие?целлофановые?тогда их нельзя нагревать,они выделяют токсины,также нельзя пить горячие напитки в пластиковых стаканах,только в стаканах из бумаги,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
arina19972   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:22 (ссылка)
Интересный рецепт!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 02:49 (ссылка)

69e16179f2c2 (200x167, 38 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:31 (ссылка)
Исходное сообщение татьяна_невструева
а пакеты какие?целлофановые?тогда их нельзя нагревать,они выделяют токсины,также нельзя пить горячие напитки в пластиковых стаканах,только в стаканах из бумаги,,,,

Обыкновенные пакеты для запекания, слышали о таких?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку