-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельные зразы с печенью ! Семейный воскресный обед !))

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:41 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора


 

Ингредиенты для зраз с печенью

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки


Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез

 

растительное масло 

 

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Выпечка
Метки:  

Процитировано 447 раз
Понравилось: 58 пользователям

Lora_Chi   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetafaif   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:51 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_снежная   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:10 (ссылка)
Хороший рецепт, Спасибо!!!
 (259x194, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна-С   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик! очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:40 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:02 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:52 (ссылка)
*
56535024__1_11 (445x542, 335 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:24 (ссылка)
Очень рад,что понравилось!))
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 02 (450x587, 402 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
воронкова_галина   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 06:20 (ссылка)
спасибо за рецептик.. очень понравился...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 06:51 (ссылка)
Меня немного смущает время отваривания печенки - надо ли так долго?
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 07:17 (ссылка)
63714123 62312108 60766807 1277443706 47813965 0
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 07:57 (ссылка)

Ответ на комментарий

Смотря какая печень?!Куринная быстрее!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!так все просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
whiteshow   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:17 (ссылка)
спасибо. буду готовить милому :)
мне еще нравится этот рецепт картофельных зраз http://www.passion.ru/cake.php/vr/229/
Ответить С цитатой В цитатник
tatMel   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:21 (ссылка)
спасибо! (500x500, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:16 (ссылка)
Приятного приготовления !Особенно для Любимых!))
%20_1_~1[1][2][1] (600x524, 59 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:55 (ссылка)
Делаю такого сорта зразы с мясом, а вот с печёнкой не пробовала. Пробую обязательно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Филина_Ксюша   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:04 (ссылка)
Очень аппетитная штучка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
43c026fadcda (457x541, 117 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Я такие пирожки готовлю с тушенной капустой... а с печенью !?... заинтриговали....да еще майонез в начинку .......обязательно попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 00:58 (ссылка)
.
спасибо за полезный рецепт ням-ням (480x480, 186 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ОС   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо!
fdad1738-6fea-4ae0-b1c9-e4afd46ac506 (111x123, 7 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 07:31 (ссылка)
Приятного аппетита!
 (250x80, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 07:35 (ссылка)

Ответ на комментарий ВаленНик

Очень красиво!Возьму пару!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку