-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рататуй

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:27 + в цитатник
Bluemarina все записи автора
Цитата сообщения Bluemarina Блюда из баклажанов - рататуй

очень люблю баклажаны, но язычки с помидорками немного надоели, поэтому решила попробовать необычные рецепты, найденные на просторах Лиру!

Рататуй

 (700x564, 231Kb)

Состав:

баклажаны - 2 шт,

кабачки или цуккини - 1-2 шт,

помидоры - 3 шт,

картофель - 2 шт. (в оригинальном рецепте нет, но я решила добавить),

соль

для томатного соуса:

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт. ,

помидоры – 2-3 шт,

томатная паста - 2 столовых ложки,

оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,

соль, перец

для пряной приправы:

зелень петрушки - 1 столовая ложка,

чеснок - 1 зубчик,

оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

Баклажаны, кабачки, помидоры, картошку помыть и нарезать тонкими кружками.

Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, чтобы получить мякоть. Налить масла на сковороду, обжарить лук, потом добавить морковь. Через минут 5 добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая еще несколько минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка, кружок картошки. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Это показалось мне самой сложной частью приготовления блюда) (700x525, 141Kb)

Приготовить пряную приправу:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем фольгой или пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.

Сестренке блюдо понравилось, но она сказала, что оно больше как подлива или гарнир, а не самостоятельное блюдо.  (700x525, 100Kb)

Оригинал рецепта http://www.liveinternet.ru/users/ladywarrior/post119758396

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Диетическое питание

Понравилось: 9 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Для меня баклажан и тыква - король и королева овощей. :-)
Объясните сестре, что раратуй - это овощное рагу. Мяса много кушать вредно. :-)
Нарезка туда идет кубиками.
Но это очень вкусное блюдо. Готовлю его часто, последний раз готовила по рецепту друга http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/post134731696/.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку