-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чеченские галушки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора Соус получается ароматный, а курочка мягчайшая, вкупе с галушками это просто объедение
Недавно наткнулась на чудесный рецепт галушек. Ну и воплотила его нам на ужин! Мне очень понравился соус, так хорошо там пряности сочетаются друг с другом.





тесто
2 чашки муки,просеять
3/4-1 чашка воды, количество приблизительное, возможно уйдёт больше/меньше
1 ч.л. соли
Муку смешать с солью и, постепенно вливая воду,вымешивать до получения теста средней мягкости. Тесто получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом полотенце и отставить на расстойку, минут на 20-30.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Ножом разрезать его на полоски, а затем каждую полоску на квадратик.

Делайте квадратики небольшого размера, чтобы галушки у вас не вышли размером с валенок .;0) Соединить противоположные стороны квадрата,а затем залепить пальцами свободные края. У вас получится вот такой своего рода лепесток.

В приготовлении этого блюда дольше всего занимает именно лепка галушек, все остальное делается элементарно.

1 курица, порубить на куски
1 большая или 2 средних луковицы (лука должно быть много, поэтому не жалейте)
6-7 тычинок шафрана
1 ч.л. порошка кари
Соль и молотый перец по вкусу
50 гр картофельных хлопьев(для быстрого приготовления пюре которые) или обычного картофельного пюре(количество -до желаемой густоты)

Курицу залить водой, довести до кипения, снимая шумовкой образующуюся в процессе варки пену. Убавить огонь и варить до готовности, примерно 1 час. Вынуть курицу из бульона и выложить в миску.

В бульон забросить галушки.
В это время на сковороде или сотейнике разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавить специи и слегка обжарить, таким образом специи начнут отдавать свой аромат. Влить к луку немного бульона (взять из кастрюли с галушками) и вмешать картофельные хлопья(или пюре). Консистенция должна напоминать средний по густоте соус. Вернуть в получившийся соус курицу, накрыть крышкой и минут 15 тушить на среднем огне. В конце добавить соль и молотый перец по вкусy.

Галушки, после того как они сварились (всплывут на поверхность и станут мягкими), откинуть на дуршлаг.

В глубокую тарелку выложить курицу и в отдельной миске подать галушки, которые принято макать в соус.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

МаринКо   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:55 (ссылка)
да уж это очень вкусно, меня как то угощали ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:01 (ссылка)
Как всегда рецепт Супер!!! Спасибо!
 (340x113, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:14 (ссылка)
хинкал это )))) если не лепить галушки... :) попробую и этот рецепт ))))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:54 (ссылка)
 (450x330, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:50 (ссылка)
Галушки в отдельной тарелке - а они не слипнуться?
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусейка   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 04:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Влада1975   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натали58   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:44 (ссылка)
завтра же сделаю такие галушки. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oksana_yuditskaya   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:41 (ссылка)
не обижайтесь,пожалуйста,но галушки не сворачиваются конвертиком,они лепятся так:http://www.kuharka.ru/recipes/meat/beef/3074.html,чтоб не слипались можно сбрызнуть маслом и слегка встряхнуть,масло равномерно распределится по всем галушкам
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку