-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:32 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Пляцек"Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

DSC07403.JPG

Обычно пляцки пекут прямоугольными,но в этот раз я решила его приготовить в виде торта. Рецепт давно в моей семье ,вот решила и с Вами поделиться.Он немного напоминает по вкусу " Киевский" .Пляцек трудоемкий,занимает много времени,но результат того стоит.

Этот пляцек готовьте строго по рецепту,тогда у Вас все получиться.Одно только мука у всех разная,можно дать меньше,а затем если нужно досыпать ее.

Тесто : стакан у меня 200 мл

Маргарин сливочный-250 гр натереть на терке
Сахар-1 ст
Яйцо среднее-3 шт
Мука-4 ст(без верха)
Рыхлитель-1 пак(1 ст.л)
Растереть маргарин,яйца,сахар

DSC07355.JPG


Затем добавить муку с рыхлителем и все перемешать.Не вымешивать,а то теста затянется.Тесто получится мягким.
Вот такое должно быть

DSC07358.JPG


Ставим тесто в холодильник на 2 часа

Белковая масса:

Белки-4 шт
Сахарная пудра-150 гр
Лимонная к-та-щепка.
Белки взбить до высоких пиков.( на сайте есть как правильно взбивать белки )

Орехи грецкие -300 гр( орехи предварительно не обжаривайте)измельчить.Измельчаю в блендере

Шоколадная масса:Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи,так как шоколад быстро застывает.

Шоколад горький -100 гр( не менее 67% какао)
Сливки10%-50 гр
Масло слив-1 ст.л
Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая
 

 


 Крем:
Масло сливочное-500 гр( в оригинале было 1 кг,но это для нас очень много)
Молоко сгущенное -250 гр
Масло взбить до бела ,затем по частям добавлять молоко..

Форму я взяла 28*.Смазать форму маргарином.Тесто разделить на 4 части.Так как мы будем выпекать 4 коржа.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме.
 

DSC07360.JPG

Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком
DSC07362.JPG

Сверху белки посыпать орехами
DSC07364.JPG

И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4
DSC07367.JPG

Коржи остудить.
Крем разделить на 1\3 и 2\3
Шоколадную массу делим на 2 части.
В 1\3 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.
Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад.На шоколад нанести крем.Накрыть 2 коржом,орехами вниз.
DSC07370.JPG
 
 
Верх коржа смазать шоколадным кремом
DSC07372.JPG

На шоколадный крем кладем корж орехами вверх
DSC07374.JPG

Нанести белый крем
DSC07376.JPG

На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами.Вот пляцек и готов.
DSC07381.JPG

DSC07402.JPG

Кушайте и наслаждайтесь
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 330 раз
Понравилось: 49 пользователям

lenusik131313   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:38 (ссылка)
спасибочки выглядит очень вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо болбшое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:51 (ссылка)
Какой разрез суперский! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
A-l-i-s-k-a   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:04 (ссылка)
очень вкусно выглядит и красиво звучит.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:29 (ссылка)
Да, оно того стоит. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Милюкова   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:46 (ссылка)
восхитительно
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо всем за прекрасные отзывы.Думаю пляцек всем понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
мой_дневник_222   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 05:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 06:22 (ссылка)
Дааааа!Трудно пройти мимо!!!! Прийдется взять и отпробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
anna49   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 06:35 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
karina44   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:08 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:28 (ссылка)
Обязательно попробуйте,пляцек очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
slavuta5   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, мы тоже печем такой тортик много лет, только без шоколадной прослойки, у нас называется "Прекрасная Елена" - очень вкусный торт. Теперь попробуем по-вашему
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:34 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт! А сколько времени и при какой температуре пекутся коржи? Я знаю, что для Киевского торта нужна особая температура для выпечки, а как здесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila33   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:04 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Сергей_Петухов
Большое спасибо за прекрасный рецепт! А сколько времени и при какой температуре пекутся коржи? Я знаю, что для Киевского торта нужна особая температура для выпечки, а как здесь?

Сначала печем при 170-5 мин,а затем при 120 15-20 минут в зависимости от духовки
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий slavuta5

Исходное сообщение slavuta5
Спасибо, мы тоже печем такой тортик много лет, только без шоколадной прослойки, у нас называется "Прекрасная Елена" - очень вкусный торт. Теперь попробуем по-вашему

Думаю Вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:05 (ссылка)
CСпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalliamaria   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata1105   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 15:02 (ссылка)
Думаю, что это обалденно вкусно! Будем пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку