-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливки (жирность можно регулировать)

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

У многих не получились сливки, т.к. молоко и масло разделились. Попробуйте сделать по совету Ольги (сама я не пробовала этот способ...):
ольга777 писал(а):
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.

Через 8 часов, сливки готовы!

слова автора
фото Багиррра

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 516 раз
Понравилось: 53 пользователям

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:18 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:25 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_begi   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 20:34 (ссылка)
Супер - рецепт! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:27 (ссылка)
Лилёша, ты как всегда с интересным рецептом!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 05:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 06:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Джоли_Анджелина   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 07:14 (ссылка)
ого!!! очень пригодится, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
a_bit_of_M   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 10:04 (ссылка)
очень нужный рецепт. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
artukol   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 10:05 (ссылка)
А я больше молоко люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:07 (ссылка)
Исходное сообщение artukol
А я больше молоко люблю.

Молоко молоком, но и сливки часто нужны, для украшения тортов или для приготовления мороженного. Не будьте так категоричны!
 (400x184, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Salsera_N   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо! Очень нужный рецепт,а то когда нужны жирные сливки их днём с огнём не найдёшь
Ответить С цитатой В цитатник
vaksya   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо большое! Тем более, что в продаваемых сливках для взбивания, нет ни капли молока.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:50 (ссылка)
Замечательный выход из положения! Спасибо. А молоко должно быть свежим, или пойдет и пастеризованное?
Ответить С цитатой В цитатник
zoih   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:58 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:27 (ссылка)
Здорово,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 16:52 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Поспелова
Замечательный выход из положения! Спасибо. А молоко должно быть свежим, или пойдет и пастеризованное?


Лучше свежее молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо большущее! В нашей глуши жирные сливки днем с огнм не найти!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Радмилла   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 20:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 23:47 (ссылка)
интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yxc150   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:22 (ссылка)
Какая аппетитная фотография!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласточка_Лань   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 15:05 (ссылка)
Интересно, а какое молоко брать? Если домашнее, то может что-то и получится(может быть!), а если брать магазинное, то вряд ли, потому что в этом молоке нет ни грамма молочного жира. Насколько мне известно, чтобы получить сливки молоко перегоняют через сепаратор. Регулируя плотность перегонки можно получить густые(из которых взбивают масло), или жидкие сливки(для кондитерских нужд). Молоко после перегонки называют обратом,из него чаще всего делают обезжиреный(слово говорит само за себя) творог. Так как из этого обрата(который продается в магазинах под видом молока с разным процентом жирности(?)) можно получить сливки?
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 01:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку