-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельная бабка в горшочках

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Я готовлю с куриными крылышками , но подойдут любые части курицы.
Итак ...... крылышки промыть , посолить, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и всё хорошо перетереть руками ( по желанию можно натереть любой приправой для кур ).
Пока курочка маринуется, натираем картофель как для драников и две луковицы ( можно обойтись и без них ) на мелкой тёрке , посолить.
Очень вкусно, если вместо соли засыпать приправу для картофеля. Пол литра тёплого молока взбить с яйцом и вылить в картошку. Перемешать, положить в горшочки по два - три крылышка и залить картофельной массой.
А теперь в духовку на 180* и запекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Бабка будет тяжёлая, как бы мокрая, так что не надо её пересушивать. Я готовность проверяю по курице. Если мясо мягкое можно вынимать.
Приятного аппетита!!!
Горшочки можно накрыть крышечками на пол-часа-час, а потом снять, чтобы верх зарумянился. Если выпекаю на противне, то ничем не прикрываю. Но в горшочках получается вкуснее!

источник рецепта
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке


Процитировано 376 раз
Понравилось: 55 пользователям

веронесса   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_begi   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:16 (ссылка)
Очень вкусный рецепт! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:25 (ссылка)
.
 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо, за замечательные рецепты!!!
 (450x450, 327Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:07 (ссылка)
Очень-очень-очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lena045   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 06:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 12 Октября 2010 г. 06:25 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 07:09 (ссылка)
большое спасибо




Gifzona.com WORLD OF ANIMATION
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 08:07 (ссылка)
понравился рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:09 (ссылка)
Лилёша, Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо! Частенько делаю что-нибудь в горшочке. Но такого рецепта не знала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:58 (ссылка)
СПАСИБО! ВКУСНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:48 (ссылка)
у меня курица домашняя - то есть готовится долго.... как быть? и как вы понимаете , что курица готова, не повредив верхний шар картофеля?
Ответить С цитатой В цитатник
getessa   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:57 (ссылка)
Это должно быть вкусно и нежно. Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:03 (ссылка)
[b]Vica_Norkina[/b/], а в чём страх повредить верхний слой? Я, например, так и делаю - прокалываю вилкой до дна горшочка, вилка входит легко, значит курочка готова.

Я даже предположить не могла, что такой простой рецепт вызовет такой интерес! На здоровье, дамы!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-2010   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:15 (ссылка)
Вкусный рецепт.Обязательно попробую. Большое спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:53 (ссылка)
Я все не унимаюсь.. у вас, девочки, магазинные куры.. а у нас домашние бройлеры, и мясо жесткое..я его часами тушу...
Вот и спрашиваю - не уничтожу ли я верхний слой долгой тепловой обработкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:57 (ссылка)
Неожиданно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena12   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:26 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
yxc150   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Так, посмотрел и есть захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:04 (ссылка)
Попробую. Спасибо, за замечательный рецепт!!!
 (597x491, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:51 (ссылка)
Замечательный рецепт, аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
irishaskok   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:44 (ссылка)
вкусняшка такая.попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 03:17 (ссылка)
.
 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lenocka21   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 06:06 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку