-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ва-юр

Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:24 + в цитатник
katya71 все записи автора

Очень оригинальное блюдо - увидела у Женечки Локшиной.


Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"

Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.


Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.


Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это кажется что возни много,а на самом деле - быстро: нарезал ингридиенты,яичное масло взбил\предлагаю-Вологодское\ и закатал.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 619 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:31 (ссылка)
*
38465548_Spasibo_s_rozoy[1] (332x200, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Огонь_иди_за_Мной   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:06 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenskii   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
nufertiti   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:18 (ссылка)
заберу себе ! спасибо с селедочкой мы дружем !
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:27 (ссылка)
рецепт замечательный... спасибо

но уважайте других читателей сообщества и убирайте такие большие посты, пожалуйста, под кат
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:39 (ссылка)
Ой,а я знаю это блюдо и с Ва-юр тоже знакома,правда виртуально.Она с форума "Юличкины рецепты":http://www.julirezept.net/
Очень вкусно получается))
Ответить С цитатой В цитатник
rita-railya   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:59 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Торри   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 14:01 (ссылка)
Так вкусненько!! Можно захомячу себе?
Ответить С цитатой В цитатник
katrinka120281   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:31 (ссылка)
Слюньки подобрала, в копилочку рецепт себе забрала. Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
иванка1   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
radugal   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕАНИР   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!!!Очень любит наша семья селедку.
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Mur

Анечка,я бы с удовольствием,но не умею это делать.
Подскажи!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 10:24 (ссылка)
katya71, всё очень просто, после главной фотографии вписываете вот такой код [more*] но без звёздочки и при сохранении появится надпись "Читать далее" :)

Спасибо за такой необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_киевляна   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо, моя семья любит солёную рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 14:26 (ссылка)
Исходное сообщение katya71
Анечка,я бы с удовольствием,но не умею это делать.
Подскажи!


чтоб убрать под кат вставляешь ниже приведенный текст в пост (только перед more удали точки)
[..more=далее]
слово далее можно изменить на любое другое слово/ словосочетание или на >>>>
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 06:39 (ссылка)
Интересненько!!!Вкусненько!!!Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо )) Не обычный рецепт, попробую приготовить ))
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:05 (ссылка)
Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenchik71   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 16:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо, оригинальный рецепт, приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку