-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с опятами.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 03:25 + в цитатник
Jea все записи автора После похода в лес, грибов просто невероятно много и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их можно заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

 (699x466, 232Kb)


Низ:
1. 150 грамм масла.
2. 150 грамм муки
3. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 1 чайная ложка
4. 1 яйцо
5. Соль - щепотка

Покрытие:
1. Картофельное пюре - 200-300 грамм
2. Грибы (у меня были опята) - 600 грамм
3. Луковицы - 1 средняя шт.
4. 1 яйцо.
6. Сливки 100 мл.
7. Йогурт натуральный (без добавок) - 200 грамм.
8. Соль, черный перец - по вкусу.
9. Суш. базилик 1 ч. л.

Приготовление: На разделочной доске, острым ножом, порубить масло и муку, мелко, пока мука с маслом не станут однородной массой. Добавить в тесто яйцо, пекарский порошок, соль и на этот раз вымесить тесто руками. Тесто должно быть гладким и податливым. Без комочков.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями и туда выложить тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пусть низ нашего пирога подрумянится. Достать.
На запеченном тесте равномерно распределить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком. Приправить их. Выложить грибы на тесто и пюре. В миске смешать сливки, яйцо, йогурт, базилик и специи до однородной массы и вылить эту массу на пирог.
Отправить пирог в духовку на 40 минут. Через 10 минут, снизить температуру до 180 градусов.

Пирог получается сытный и вкусный!

Приятного аппетита, друзья.

С пылу, с жару
 (699x466, 132Kb)
 (699x466, 78Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка


Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:03 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! Опятки обожаю!!! Большое спасибо!!! Возьму в цитатник... :))
Ответить С цитатой В цитатник
rita-railya   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:17 (ссылка)
Забираю в цитатник, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тяну к себе!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку