Лилёша все записи автора
Я очень благодарна
Tanya_Csillag за то, что поделилась этим замечательным рецептом. У меня не было перца, сыра и бекона, но несмотря на это у меня получился замечательный торт, большое спасибо,Таня!!!
1 большой кабачок или цуккини, или молоденькие кабачки, тогда чистить их не надо
3 моркови
1 крупная луковица
2 помидора
2 перца (у меня не было)
1 крупный баклажан
бекон несколько шт., но можно и без него, это на ваше усмотрение (заменила куриной грудкой)
3 яйца
1 ст. муки
майонез
3 зубчика чеснока
укроп
вегетта
перец молотый
сыр (исключила)
растительное масло
Кабачок если большой очистить от шкурки, вычистить семена и натереть на крупной тёрке, мне повезло, мои кабачки были крохотные , я их потёрла целиком.
Добавить вегетту, 2 зубчика чеснока, яйца, муку, перец (сыр я не добавляла), тесто должно получиться, как на оладьи. Выпечь 4-5 оладий. Тем временем
баклажан очистить, нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см., добавить 1 зубчик чеснока и зажарить в небольшом колличестве масла.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на круаной тёрке, приправить вегеттой и зажарить, смешать с баклажанами.
Остывшие оладьи смазать майонезом, потом выложить 4 ст. л. баклажанно-морковной заправки, сверху уложить тонко нарезанные помидоры
На вторую и четвёртую оладью уложить ряд пожаренной куриной грудки.
Украсить, как подскажет фантазия.
Торт получается довольно высокий, но несмотря на это хорошо держится, очень сочный и вкусный! Начинку можно придумать свою,сюда подойдут грибы,куриное мясо (только предваритьельно обжарить или сварить и обжарить),цветная капуста... и т.п... главное не сырое класть,а предварительно отваренные или обжаренные овощи,т.к. тортик запекается только для подогрева....
Угощайтесь!
источник рецепта