-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог «Экспрессо»

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора

230 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр. несладкого порошка какао
щепотка соли
1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе «Экспрессо»
120 гр. молотых миндальных орехов
250 гр. размягчённого сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
4 яйца
3 ст. л. кипятка
2 ст. ложки кофейного ликёра
для глазури:
100 мл. сливок 38% жирности
150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада
1 ст ложка готового крепкого кофе «Экспрессо»
1 ст. ложка кофейного ликёра

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.



Разогреть духовку до 180 *.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.
Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.
Выложить в форму смесь и выпекать около 40 мин., чтобы зубочистка, которой вы прокалываете сердцевину пирога, вышла сухая.
Провести ножом между стенками формы и пирогом, охлаждать на решётке.
Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, снять с огня и добавить шоколад, кофе и ликёр. Когда шоколад полностью растворится, аккуратно перемешать и подождать, чтобы смесь немного застыла и стала пригодной для намазывания на пирог (по консистенции она должна быть как мягкое масло).
Намазать глазурью верх и бока пирога, дать глазури застыть (летом желательно в холодильнике).
Хранение: до недели, в накрытом виде, не в холодильнике.



Кофейный ликёр за неимением заменила шоколадным, поскольку сливки продаются в упаковке по 250 мл., то оставшиеся 150 мл. дополнительно взбила, разрезала пирог пополам и промазала слои.

источник рецепта книга Ханоха Фарбера «Сладкая книга»
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tat2   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 17:29 (ссылка)
Закуркулю рецептик, авось пригодится! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 18:55 (ссылка)
Звучит очень шоколадно! )
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:34 (ссылка)
.
 (400x184, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку