-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187022


Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать «шкурку». Для этого нужно аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир. Зашить все случайно порванные места, «ручки, ножки» и горлышко. Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.



Я делаю «мокрую» начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц. Во первых кура никогда не должна быть начинена «под полную завязку» иначе шкура попросту лопнет. На среднюю курицу я беру 5 среднего размера яиц, взбиваю их вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю 5 - 6 ст. ложек муки (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть «переборщить» с мукой - ничего страшного! Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку. Можно слегка поперчить, можно добавить свои любимые специи, всё делается по вкусу.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клава_Мельник   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо
 (381x388, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:51 (ссылка)
Хоть я делаю и по другому-спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
knekler   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 15:02 (ссылка)
СПАСИБО !
67470929_60387479_8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку