-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мармелад

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:19 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

 

Для приготовления мармелада берем сливы типа терн и яблоками типа антоновка. Соотношение  примерно 1:1. Сливы разрезать на половинки, яблоки очистить от шкурки (шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом) и тоже порезать. Нарезанное сложить в подходящую миску

 

 

и засыпать сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить.

 

 

Дальше работает микроволновка. Ставим на полную мощность и варим примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз достаем из печки посудину и размешиваем ложкой содержимое.

 

 

Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, добавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева. Где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма.

 

Теперь уже действительно всё. Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете дно тонким слоем сливочного масла (страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки. 

 

 

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску. Он достаточно сухой и практически не липнет к рукам. 

 

 

Посыпьте его сахарным песком, притопчите сахар ладошкой (желательно через пленку) и дайте постоять так еще некоторое время.

 

 

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось. 

 

 

Источник

 

Рецепты домохозяек 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 16 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 08:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TheLady   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:22 (ссылка)
Ого)) Круто ))
А сливы можно чем-то заменить? Или может вообще без них можно?
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:35 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий TheLady

можно и что-то другое. только без косточек
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_11   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:55 (ссылка)
.
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени спасибо! Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:26 (ссылка)
.
 (498x470, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:53 (ссылка)
как жаль..у мен нет микроволновки((((
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку