-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора

По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла



В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.



Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.



Выпекать минут 15, до готовности, остудить.



Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.



Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.



Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.



Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.



Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.



Приятного чаепития!



Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 221 раз
Понравилось: 16 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:35 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:26 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:35 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:47 (ссылка)
Какое вкусное!!! Прелесть!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:07 (ссылка)
spasibo
dymau vkysno
a kak krasivo
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:44 (ссылка)
*
0_3ad9d_6c9ef57f_L (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:55 (ссылка)
Чёж там просто... Это ж подвиг такое состряпать.
Молодчина!
Даже сценку навеяло пока знакомилась с рецептом: ДОСТАЕТ КОШЕЛКУ, ОТКРВАЕТ КОШЕЛКУ, ДОСТАЕТ СУМОЧКУ ОТКРЫВАЕТ СУМОЧКУ....
В молодости бы этот рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:17 (ссылка)
Замечательное пирожное. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Макиенко   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:31 (ссылка)
вкусняшка ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Дайна   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
olgarr   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:12 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:08 (ссылка)
Здоровская идея! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 12:42 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!

kilat.ru
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 07:43 (ссылка)
........... совсем просто, а вкусно...... ....... С П А С И Б О !!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, пирожное очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:42 (ссылка)
.
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку