-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фунчоза с говядиной

Четверг, 26 Августа 2010 г. 08:29 + в цитатник
Lenyr все записи автора

 Классическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо частенько еще называют “стеклянная лапша”.

Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом.

Свой рецепт фунчозы я немного видоизменила по сравнению с классическим рецептом - получилось замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в холодном виде.

В своем рецепте использовала грузинскую аджику - она очень острая и ароматная, поэтому в моем случае было достаточно всего одной чайной ложки.

Ингредиенты:


1. Соевая лапша 300 гр.
2. Морковь по-корейски 200 гр.
3. Огурец свежий 2 шт.
4. Дайкон 100 гр.
5. Говядина 200 гр.
6. Соевый соус 1 ст.л.
7. Аджика по вкусу

Фунчоза с говядиной                                                                          

 


Приготовление:

1. Соевую(рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 минуты, достать, остудить и нарезать не длинными кусочками.
2. Говядину отварить до готовности, как правило, это занимает около двух часов. Говядину остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурец свежий и дайкон нарезать тонкой соломкой либо же натереть на терке для морковки по-корейски.
4. Соединить все овощи и соевую лапшу, заправить салат соевым соусом и аджикой.

Текст: www.zefira.net
Фото: www.flickr.com источник http://world.menu.ru/

Рубрики:  Экзотический стол
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

marisha31   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 08:50 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:05 (ссылка)
кто такой дайкон
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 06:55 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку