-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


... с мира по ложке... или... Тимбаль (французский вариант лазаньи)

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
SergioM все записи автора

... в кулинарном мире встречается много заблуждений... одно из них касается французской кухни... если вы думаете, что парижские гурманы питаются исключительно черепаховым супом, лягушачьими лапками или рататуем, то глубоко ошибаетесь... есть во французской кухне интересный рецепт, который опровергает многие кулинарные догмы... называется это блюдо Тимбаль... по набору ингредиентов и методу сборки готового изделия Тимбаль очень напоминает итальянскую лазанью... 

... что ж, друзья мои, давайте приготовим традиционный французский Тимбаль, в общем-то, и готовится он проще пареной репы)

... традиционно изучаем список ингредиентов, проводим ревизию холодильника и...

Для приготовления Тимбаля нам понадобяться следующие ингредиенты:

  • Толстые длинные макароны - 200 г
  • Филе курицы - 300 г
  • Грибы  - 300 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и специи для курицы по вкусу

1. Курицу мелко рубим. Лук, грибы и помидоры мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной терке, после чего убираем его в холодильник.

 

2. Обжариваем курицу на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде 2 минуты, попутно добавляем специии и соль. После чего к обжаренной курице добавляем  шампиньоны и лук,  жарим еще 5 мин.

3. Добавляем помидоры, сливки и все это тушим 10 мин. Если соус остается достаточно жидким, то за 5 минут до готовности добавьте 2 ст. л. муки, этопозволитсоусу загустеть. Все - соус готов. 

4. В форму кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.

5. Сначала укладываем слой макарон. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Укладываем слой соуса, затем снова макароны и т.д. пока ингридиенты не закончатся. Форму обертываем сверху фольгой и отправляем Тимбаль в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Вуаля!) Наш Тимбаль готов! Как видите, все очень просто, но достаточно необычно! Приятных вам кулинарных открытий и аппетита!

Всегда ваш я.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 4 пользователям

Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:34 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Mamin_dnevnik   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:01 (ссылка)
Он_плюс_Он, спасибо, попробуем приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:06 (ссылка)
Mamin_dnevnik, не за что)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha31   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:09 (ссылка)
класс,вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:43 (ссылка)
СПАСИБО!ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:48 (ссылка)
.
60205696_8806 (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку