Куриные желудки, обжаренные в соевом соусе
|
|
Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Прежде всего огромное спасибо
Моя_кулинарная_книга за лёгкий и
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/good.gif)
изумительно вкусный рецепт!!!
Не знаю, как вы, а я очень люблю субпродуты, я не говорю о печени, это деликатес, я имею ввиду лёгкие, почки, сердце, желудочки, именно о куриных желудочках сейчас и пойдёт речь. Блюдо почти не нужно готовить, главное отварить желудочки, остальное дело техники...
500-700 гр. куриных желудочков
3 луковицы
1 ст. л. сушёной петрушки
соевый соус (любой)
Прежде всего нужно тщательно помыть и почистить жедудочки (у нас они продаются чищенные). Залить холодной водой и варить 1,5 часа (до полной мягкости).
![](//s45.radikal.ru/i110/1008/af/7596fa8819a8.jpg)
Тем временем тонко порезать полукольцами лук
![](//s003.radikal.ru/i203/1008/9e/bcf433b568c6.jpg)
и пожарить его до золотистого цвета.
Как можно тоньше порезать пластинками желудочки, выложить их на сковороду к луку,
![](//s45.radikal.ru/i110/1008/b8/3fe0548a57e2.jpg)
добавить петрушку, посолить, полить соевый соус, только аккуратно, ведь соевый соус и так солёный.
Жарить на сковороде в течении 5 мин., соус не должен гореть. Вот собственно и всё, гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
источник рецепта
Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
1
Сохранили
-