-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

Пятница, 13 Августа 2010 г. 10:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора

мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 гp.
петрушка (зелень)
1 яйцо
томатная паста — 1 ст. л.
желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт.
чеснок (по вкусу)
cоль (по вкусу)
перец душистый (молотый, по вкусу)
паприка сладкая (молотая, по вкусу)
cахар — 1/2 ч. л.
yксус (9%) — 1 ч. л.
cпеции (любимые)
молоко — 1 ст. л.
масло растительное




Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.

Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.

Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.

Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.

Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).

Выкладываем блин на мясо.

Мясо заворачиваем в рулет.

Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).

Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.

Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.

Приятного Аппетита!

слова и фото автора


источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски


Процитировано 66 раз
Понравилось: 3 пользователям

olga_zaedinova   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata77   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:07 (ссылка)
Лилёша, спасибо, очень красиво и не сложно! Взяла в цитатник. А сочный рулет получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 23:51 (ссылка)
Исходное сообщение Nata77
Лилёша , спасибо, очень красиво и не сложно! Взяла в цитатник. А сочный рулет получается?

Если соблюсти герметичность, то сочность сохраняется.
2 (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:06 (ссылка)
Какая вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку